6. Об утверждении Порядка взаимодействия Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики и подведомственных ему государственных учреждений Чувашской Республики с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности и добровольческими (волонтерскими) организациями при содействии в оказании социальных услуг в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Кабинет Министров Чувашской Республики рассмотрит проект постановления, регламентирующий законный порядок взаимодействия Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики и подведомственных учреждений Чувашской Республики с добровольческими организациями, помогающими детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

На сегодняшний день на территории Чувашии функционируют три организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подведомственные Минобразования Чувашии: Шумерлинский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Чебоксарский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и Порецкий детский дом имени И.Н. Ульянова. Всего в них проживают 66 детей.

Организации для детей-сирот сотрудничают с волонтерами-активистами филиала Московского политехнического института в г. Чебоксары, некоммерческой организации «Дыхание планеты», добровольческим движением «Добрая Воля», волонтерской организацией «Корпорация добра»,  общественными организациями «Команда F-5», «Юный морж», «Мир добра», благотворительным фондом «Это чудо», а также с советами молодежи Чебоксарского агрегатного завода и Шумерлинского завода специализированных автомобилей и др.

Принятие данного постановления не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter