4. О проекте закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О выборах Главы Чувашской Республики» и Закон Чувашской Республики «Об отзыве Главы Чувашской Республики»

Проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О выборах Главы Чувашской Республики» и Закон Чувашской Республики «Об отзыве Главы Чувашской Республики» (далее – проект закона) разработан на основании федеральных законов от 23 мая 2020 г. № 153-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 23 мая 2020 г. № 154-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 31 июля 2020 г. № 267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и направлен на приведение законов Чувашской Республики от 5 июня 2012 г. № 38 «О выборах Главы Чувашской Республики» и от 4 октября 2012 г. № 68 «Об отзыве Главы Чувашской Республики» (далее также – законы Чувашской Республики) в соответствие с указанными федеральными законами.

В связи с изменениями в избирательном законодательстве в части возможности проведения голосования на выборах (референдумах) в течение нескольких дней подряд, но не более 3 дней, в законах Чувашской Республики уточняются сроки образования избирательных участков, участков голосования по отзыву Главы Чувашской Республики в исключительных случаях и сроки передачи бюллетеней участковым избирательным комиссиям.

Кроме того, проектом закона в Законе Чувашской Республики от 5 июня 2012 г. № 38 «О выборах Главы Чувашской Республики» уточняются срок передачи кандидату копии протокола, который составляется по окончании проверки листов поддержки кандидата, срок подсчета и погашения неиспользованных избирательных бюллетеней, находящихся в избирательных комиссиях.

Проектом закона в Законе Чувашской Республики от 4 октября 2012 г. № 68 «Об отзыве Главы Чувашской Республики» также уточняются положения, касающиеся сбора подписей в поддержку выдвижения инициативы проведения голосования по отзыву Главы Чувашской Республики, корректируются основания отказа в проведении голосования по отзыву Главы Чувашской Республики и порядок голосования участников голосования по отзыву Главы Чувашской Республики вне помещения голосования, уточняется форма подписного листа голосования по отзыву Главы Чувашской Республики. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter