2. О проекте закона Чувашской Республики «О внесении изменения в приложение к Закону Чувашской Республики «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Чувашской Республике»

Проект закона подготовлен в целях обеспечения необходимого ухода при оказании медицинской помощи гражданам, госпитализированным в медицинские организации из организаций социального обслуживания, оказывающих социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания.

Законом Чувашской Республики предусмотрено расширение перечня срочных социальных услуг, предоставляемых организациями социального обслуживания жителям республики, и предусматривает организацию при необходимости  ухода социальным работником интерната за гражданами пожилого возраста и инвалидами, проживающими в интернате, в период получения ими стационарного лечения в медицинской организации.

Необходимость в предоставлении данной услуги обусловлена тем, что более 70% получателей услуг интернатов являются инвалидами I группы, 30% – II группы. Данная категория нуждается в индивидуальном уходе и заботе.

В стационарных организациях социального обслуживания проживает порядка 2 тыс. граждан пожилого возраста и инвалидов. Из них ежегодно стационарное лечение в медицинских организациях Чувашской Республики получают порядка 153 человек.

Принятие закона направлено на повышение качества медико-социальных услуг.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter