18. О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики (от 13 января 2005 г. № 3, от 29 июня 2007 г. № 160)

Проектом постановления вносятся изменения в части  замены государственной поддержки инвестиционной деятельности в форме финансирования строительства (реконструкции) объектов капитального строительства инженерной и транспортной инфраструктуры, подлежащих включению в республиканскую адресную инвестиционную программу, являющихся неотъемлемой частью планируемого к реализации инвестиционного проекта в сфере промышленного производства и агропромышленного комплекса, на государственную поддержку в форме предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение затрат, понесенных в целях создания (строительства), модернизации и (или) реконструкции объектов обеспечивающей и (или) сопутствующей транспортной, энергетической, коммунальной, социальной, цифровой инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционного проекта.

Также в части предоставления дополнительной государственной поддержки инвестиционной деятельности в форме:

- предоставления льготы по налогу на прибыль организаций в части суммы налога, подлежащей зачислению в республиканский бюджет Чувашской Республики, для организаций, зарегистрированных за пределами Чувашской Республики, в отношении их обособленных подразделений,  осуществляющих инвестиционную деятельность в Чувашской Республике в форме капитальных вложений на сумму более 50 млн. рублей;

- права применения инвестиционного налогового вычета для организаций, зарегистрированных на территории Чувашской Республики более трех лет.

В целях оптимизации предоставления инвесторами, претендующими на получение государственной поддержки, также предусматривается представление ими реестров, подписанных руководителем и заверенных печатью юридического лица, с прикреплением следующих документов в электронном виде в формате pdf:

- договоры на выполнение строительных работ и (или) модернизацию объектов;

-  документы, подтверждающие оплату выполненных работ, оказанных услуг, приобретенных материалов, техники и (или) оборудования в соответствии с договорами на поставку и монтаж оборудования, на поставку техники, на выполнение строительных работ и (или) модернизацию объектов;

- товарные накладные и платежные документы.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter