6. Об ограничении охоты на территории Чувашской Республики

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об ограничении охоты на территории Чувашской Республики» разработан Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики. 

За трехлетний период запрета охоты, установленный постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 июня 2019 г. № 238 «Об ограничении охоты на территории Чувашской Республики», на территории Чувашской Республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, численность глухаря увеличилась с 670 до 774, барсука – с 258 до 262, что не дает возможность открыть охоту на указанные виды охотничьих ресурсов. На общедоступных охотничьих угодьях Чувашской Республики численность сурка с 266 особей снизилась до 202. При имеющейся численности не рекомендуется осуществление охоты на сурка. 

Установление ограничения охоты на территории Чувашской Республики на глухаря, барсука и сурка способствует увеличению численности указанных особей. 

Численность сурка на территории закрепленных охотничьих угодий, несмотря на осуществление охоты, остается стабильной. Общий ее рост в целом по Чувашской Республике за трехлетний период запрета охоты произошел за счет прироста на территории особо охраняемых природных территорий. На территории общедоступных охотничьих угодий колонии сурков малочисленны и их промысел по рекомендациям научных организаций нецелесообразен. 

На основании вышеизложенного предлагается с 1 апреля 2021 г. по 1 апреля 2024 г. установить запрет охоты на барсука и глухаря на всей территории Чувашской Республики, а также на сурка в общедоступных охотничьих угодьях Чувашской Республики. 

Проектом постановления также предлагается признать утратившим силу с 1 апреля 2021 г. постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 июня 2019 г. № 238 «Об ограничении охоты на территории Чувашской Республики». 

Проект постановления не затрагивает интересы субъектов предпринимательской деятельности, поскольку на территории Чувашской Республики промысловая охота не осуществляется. В связи с этим проведение оценки регулирующего воздействия проекта постановления не требуется. 

Принятие постановления не потребует дополнительного финансирования из республиканского бюджета Чувашской Республики и внесения изменений в иные нормативные правовые акты Чувашской Республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter