12. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 октября 2015 г. № 365

Проектом предлагается увеличить бюджет Фонда ОМС в 2021 году по доходам на 1 млрд 187 млн рублей, по расходам – на 1 млрд 218 млн рублей, или на 7%. Изменения в бюджет Территориального фонда ОМС вносятся в связи с тем, что Чувашии выделены дополнительные средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации и Федерального фонда ОМС.

1,5 млрд рублей, поступившие из резервного фонда Правительства Российской Федерации, будут направлены на дополнительное финансирование больниц и поликлиник, работающих по системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

Из-за распространения коронавируса нагрузка на медицинские организации продолжает оставаться высокой. Это требует дополнительных расходов. Такая поддержка позволит больницам и поликлиникам своевременно и в полном объёме оказывать помощь пациентам.

6 млн рублей, поступившие из Федерального фонда ОМС, будут направлены на стимулирующие денежные выплаты медработникам за выявление онкологических заболеваний в ходе диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

208 млн рублей Федерального фонда ОМС направят на оплату труда врачей и среднего медперсонала, которых планируют принять на работу в 2021 году.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter