11. О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 сентября 2015 г. № 332

Данный проект постановления Минкультуры Чувашии разработан в целях приведения внутренней согласованности между структурными единицами.

Проектом постановления предусматривается внесение изменения в постановление № 332, а именно в абзац 2 пункта 8 Порядка  организации и осуществления регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия в целях уточнения периодичности проведения плановых проверок.

Таким образом, плановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводятся с периодичностью, установленной пунктом 4.2 настоящего Порядка.

Проект постановления не требует проведения оценки регулирующего воздействия, поскольку не затрагиваются вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Принятие данного проекта постановления не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Справочно:

В Минкультуры Чувашии от Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике поступило экспертное заключение по результатам проведения правовой экспертизы от 11 ноября 2020 года.

Экспертным заключением выявлено нарушение правил юридической техники в части внутренней несогласованности между структурными единицами.

Так, абзац второй пункта 8 Порядка, предусматривающий проведение плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не чаще одного раза в три года, не согласуется с абзацами вторым – четвертым пункта 4.2 Порядка, которыми установлены иные периоды проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter