6. Об индексации ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла военных лет, ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, ветеранам труда Чувашской Республики

В соответствии с возложенными полномочиями ветеранам войны и труда, репрессированным лицам Законами Чувашской Республики «О социальной поддержке тружеников тыла военных лет и ветеранов труда», «О ветеранах труда Чувашской Республики» и «О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий» в качестве меры социальной поддержки установлены ежемесячные денежные выплаты. Согласно положениям данных законов решение об индексации выплаты принимается Кабинетом Министров Чувашской Республики в пределах средств, предусмотренных на указанные цели законом Чувашской Республики о республиканском бюджете Чувашской Республики на очередной финансовый год и плановый период.

Настоящим проектом постановления Кабинета Министров Чувашской Республики предусмотрена индексация ранее действовавших в 2020 году размеров выплат в 1,0291 раза. Индексация произведена с учетом индекса потребительских цен в среднем за 2020 год.

После проведенной индексации размер ежемесячной денежной выплаты для тружеников тыла составит 1175 рублей, ветеранов труда и ветеранов труда Чувашской Республики – 1238 рублей, реабилитированных лиц – 2965 рублей, лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, – 2640 рублей.

Реализация проекта постановления будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете Чувашской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Выделение дополнительных средств не потребуется. 

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter