20. О признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики

Данным проектом постановления Кабинета Министров Чувашской Республики признается утратившим силу Порядок ликвидации неиспользуемых скотомогильников (биотермических ям) на территории Чувашской Республики.

Порядок ликвидации неиспользуемых скотомогильников (биотермических ям) на территории Чувашской Республики был разработан для установления последовательности проводимых на территории Чувашской Республики мероприятий по ликвидации неиспользуемых скотомогильников (биотермических ям), не имеющих собственника или собственник которых неизвестен.

На сегодняшний день все скотомогильники, находящиеся на территории Чувашской Республики, являются недействующими, закрытыми. Биологические отходы с 1978 года утилизируются путем переработки на ГУП ЧР «Цивильский ветсанутильзавод» Госветслужбы Чувашии (с октября 2014 года – АО «Цивильский ветсанутильзавод»).

На территории Чувашской Республики все 53 скотомогильника с захоронениями животных, павших от болезней, вызываемых спорообразующими микроорганизмами (сибирская язва, эмфизематозный карбункул), обустроены. Указанные скотомогильники ликвидации не подлежат.

Мероприятия по ликвидации остальных неиспользуемых скотомогильников на территории Чувашской Республики в настоящий момент выполнены, неиспользуемые скотомогильники в количестве 777 признаны ликвидированными.

Перед ликвидацией неиспользуемых скотомогильников проводились ветеринарно–санитарные освидетельствования, посредством эпизоотологического обследования всех неиспользуемых скотомогильников, а также при необходимости лабораторно-бактериологические обследования неиспользуемых скотомогильников.

Лабораторно-бактериологическое обследование неиспользуемых скотомогильников осуществлялось посредством отбора проб почвы с их территории и их лабораторно-бактериологического исследования.

В случае выявления на территории Чувашской Республики мест несанкционированного захоронения биологических отходов будут приниматься меры, предусмотренные Ветеринарными правилами перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов.

Принятие указанного проекта не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter