15. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 февраля 2013 г. № 35

Вопрос носит технический характер и подготовлен Министерством транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики с целью внесения изменений в Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 февраля 2013 г. №35.

Проектом постановления вносятся изменения редакционного характера в Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом.

В соответствии с положениями Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 № 1242, заявления авиаперевозчиков о готовности осуществлять воздушные перевозки рассматриваются комиссией с участием Федерального агентства воздушного транспорта, созданной  Министерством транспорта Российской Федерации. По результатам рассмотрения заявлений Федеральное агентство воздушного транспорта утверждает перечень субсидируемых маршрутов с указанием авиакомпаний. В связи с чем порядок отбора получателей субсидии (авиакомпаний) в Правилах не предусматривается.

Кроме того, в целях расширения географии полетов из аэропорта Чебоксары и привлечения авиакомпаний вносятся соответствующие изменения в Правила, позволяющие софинансировать маршруты, по которым будут осуществляться воздушные перевозки как с территории Чувашской Республики, так и на ее территорию. 

Проект постановления не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также не устанавливает, не изменяет и не отменяет ранее установленную ответственность за нарушение нормативных правовых актов Чувашской Республики, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в связи с этим в отношении проекта постановления оценка регулирующего воздействия не проводится.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter