12. О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Развитие потенциала природно-сырьевых ресурсов и обеспечение экологической безопасности»

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Развитие потенциала природно-сырьевых ресурсов и обеспечение экологической безопасности» (далее – проект постановления) разработан Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.

Проект постановления подготовлен в целях приведения его в соответствие с Законом Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» от 18 ноября 2020 г. № 95 и Законом Чувашской Республики от 11 декабря 2020 г. № 108 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Мероприятия подпрограммы «Строительство и реконструкция (модернизация) очистных сооружений централизованных систем водоотведения» приведены в соответствие с направленной заявкой в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на 2021 год в целях получения субсидии из федерального бюджета в размере 246,6 млн. руб. и заключенным соглашением о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации от 25 декабря 2020 г. № 069-09-2021-256.

Мероприятие «Рекультивация свалки твердых коммунальных отходов в г. Канаш Чувашской Республики» подпрограммы «Обращение с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Чувашской Республики» перенесено на 2021 год  на основании решения Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (письмо от 15 октября 2020 г. № 12-29/26989) и заключенного соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации от 3 декабря 2020 г. № 051-09-2020-012/1 и предполагает софинансирование из федерального бюджета в размере 66,8 млн. руб.

В Законе Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2021 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» финансирование по мероприятиям подпрограмм «Строительство и реконструкция (модернизация) очистных сооружений централизованных систем водоотведения» и «Обращение с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Чувашской Республики» согласно заключенным соглашениям с федеральными органами исполнительной власти будет отражено после очередного внесения изменений в вышеуказанный закон.

Целевые показатели (индикаторы) подпрограмм «Обращение с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Чувашской Республики», «Строительство и реконструкция (модернизация) очистных сооружений централизованных систем водоотведения» откорректированы в соответствии с заключенными дополнительными соглашениями с федеральными органами исполнительной власти о реализации региональных проектов Чувашской Республики «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Оздоровление Волги» на 2021 год. Целевые показатели (индикаторы) подпрограмм «Развитие водохозяйственного комплекса Чувашской Республики» приведены в соответствие заключенному дополнительному соглашению к соглашению о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации от 10 декабря 2020 г. № 052-09-2020-006/3.

В проекте постановления учтены положения постановления Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 года № 1492 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Поскольку проект постановления не затрагивает интересы субъектов предпринимательской деятельности, проведение оценки регулирующего воздействия, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 ноября 2012 г. № 532 «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Чувашской Республики» не требуется.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 декабря 2011 г. № 675 «Об утверждении Порядка проведения публичного обсуждения проектов государственных программ Чувашской Республики и о внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики» проведено публичное обсуждение проекта постановления. По результатам публичных обсуждений замечаний и предложений не имеется.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter