9. О распределении субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию мероприятий по сохранению рабочих мест для инвалидов на 2021 год

Проект постановления разработан во исполнение Закона Чувашской Республики от 11 декабря 2020 г. № 108 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 февраля 2013 г. № 39 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию мероприятий по сохранению рабочих мест для инвалидов».

Проектом постановления предлагается утвердить распределение субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию мероприятий по сохранению рабочих мест для инвалидов на 2021 год. Субсидии будут предоставлены организациям, расположенным на территории Чувашской Республики, применяющим труд инвалидов, в которых численность работающих инвалидов составляет не менее 50 процентов общего числа работников.

Министерству труда и социальной защиты Чувашской Республики утверждены лимиты бюджетных обязательств республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию мероприятий по сохранению рабочих мест для инвалидов в размере 1 800,0 тыс. рублей. Четыре организации, в которых суммарная среднесписочная численность инвалидов за 2020 год составила 59,25 человека, в установленном порядке в Минтруд Чувашии представили документы на получение указанных субсидий. Расчетный размер субсидии на сохранение одного рабочего места для инвалидов в 2021 году составит 30 379,75 рубля.

Таким образом, распределение бюджетных ассигнований 2021 года на указанные цели произведено пропорционально среднесписочной численности инвалидов за 2020 год по каждой организации.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter