8. Об определении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты на 2021 год

Проект постановления разработан и вносится в соответствии со статьей 2 Закона Чувашской Республики «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Чувашской Республике».

Проектом постановления предусматривается создание специальных рабочих мест для приема на работу инвалидов в организациях со среднесписочной численностью работников от 101 до 500 – 1 рабочего места, от 501 и выше – 2 рабочих места.

В перечень, попадающих под действие данного постановления, вошли 230 организаций, из них 201 организация со среднесписочной численностью работников от 101 до 500 человек, 29 организаций – со среднесписочной численностью от 501 работника. Всего в 2021 году предусматривается создать 261 специальное рабочее место.

В перечень не включены организации, на которые распространяются положения Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации» и Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», связанные с условиями и ограничениями прохождения гражданской службы, и организации, в которых среднесписочная численность работников за вычетом работников, занятых на рабочих местах с вредными и тяжёлыми условиями труда, по результатам специальной оценки условий труда, менее 100 человек.

Принятие данного постановления не потребует дополнительного финансирования из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Проект постановления согласован со всеми заинтересованными органами исполнительной власти Чувашской Республики и организациями. По результатам оценки регулирующего воздействия замечаний и предложений не поступало.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter