14. О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 августа 2012 г. № 348

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики разработан Минспортом Чувашии во исполнение поручения Главы региона О.А. Николаева, обозначенного в Послании Госсовету Чувашии.

Проектом постановления предлагается увеличить суммы премиальных выплат спортсменам и тренерам по итогам выступления на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх (Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 августа 2012 г. № 348 «О государственной поддержке спортсменов и тренеров Чувашской Республики») в 3 раза. Существующие премии спортсменам за призовые места составляют: 1 млн рублей – за первое место, 400 тысяч – за второе и 300 тысяч – за третье. За соответствующие места их тренеры на сегодняшний день премируются в размере 500, 200 и 150 тысяч рублей.

Минспорт Чувашии предлагает увеличить премии спортсменам до 3 млн рублей – за «золото», 1 млн 200 тысяч – за «серебро» и 900 тысяч – за «бронзу». Их наставники соответственно смогут получить 1 млн 500 тысяч, 600 тысяч и 450 тысяч.

Также будет увеличена премия за участие в данных соревнованиях. Ранее спортсмены-участники получали 50 тысяч рублей, а их тренеры – 25 тысяч рублей. Согласно новому проекту размеры премий увеличатся до 150 и 75 тысяч рублей соответственно.

«Замечательно, что 13 спортсменов Чувашии включены в список национальной сборной команды на участие в олимпийских и паралимпийских играх. В целях выполнения поручения, обозначенного в Послании Главы Чувашии Госсовету, нами подготовлен и согласован с Минфином и в ближайшем времени будет вынесен на рассмотрение Кабинета Министров проект постановления, согласно которому размер единовременной премии за победу на Олимпиаде увеличивается с 1 миллиона до 3. Также увеличиваются суммы за участие на олимпийских играх и за призовые места как спортсменам, так и их тренерам. Указанные суммы не увеличивались с 2012 года. Я уверен, что принимаемая мера поддержки послужит дополнительным стимулом на пути наших спортсменов к победе», – отмечает министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров.

В настоящее время в список кандидатов на участие в Играх XXXII Олимпиады вошли восемь спортсменов из Чувашии по трём видам спорта.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter