12. О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики

Вопрос носит технический характер. Проектом постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики» предлагается нормативные правовые акты Чувашской Республики привести в соответствие с нормами федерального законодательства.

Предлагается Порядок предоставления единовременной материальной помощи добровольным пожарным и работникам добровольной пожарной охраны в Чувашской Республике, а также членам их семей, утвержденный постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 июля 2012 г. № 291, привести в соответствие с изменениями, внесенными в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и вступившими в силу с 1 января 2021 года. Предлагается внести изменения в части уточнения перечня документов, обязательных для представления заявителями для получения единовременной материальной помощи, также внести редакционные правки.

Порядок и условия назначения и предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, утвержденные постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 апреля 2020 г. № 214, предлагается привести в соответствие с изменениями, внесенными в постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 г. № 384 «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении». В частности предлагается установить обязанность представления сотрудниками силовых структур документов, подтверждающих наличие и размер доходов, в случае обращения таких заявителей за предоставлением ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Кроме того, проектом предусмотрено внесение иных изменений юридико-редакционного характера.

Принятие проекта постановления не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter