5. Об утверждении Порядка обеспечения протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями отдельных категорий граждан в Чувашской Республике

Документом устанавливается порядок обеспечения протезно-ортопедическими изделиями граждан, постоянно и (или) преимущественно проживающих на территории Чувашской Республики, не являющихся инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезно-ортопедических изделиях.

Ежегодно на реализацию мероприятий по предоставлению протезно-ортопедических услуг указанным гражданам из республиканского бюджета Чувашской Республики выделяется более 4,0 млн рублей. Протезно-ортопедическими изделиями обеспечиваются около 800 граждан в год.

Для получения протезно-ортопедических изделий необходимо иметь направление на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями, выдаваемое отделом социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии, и заключение врачебной комиссией медицинской организации, подведомственной Минздраву Чувашии, о нуждаемости по медицинским показаниям гражданина в обеспечении протезно-ортопедическими изделиями.

В текущем году изготовление протезно-ортопедических изделий осуществляется Чебоксарским филиалом ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России и Канашским филиалом ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter