11. О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 марта 2018 г. № 86

Кабинет Министров Чувашской Республики рассмотрит проект постановления, который предусматривает установление среднего размера платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в детском саду.

Средний размер родительской платы применяется для расчета размера компенсации части родительской платы на детей из малоимущих семей. Устанавливается постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики.

Компенсация выплачивается в размере 20% среднего размера родительской платы на первого ребенка, 50% – на второго ребенка, 70% – на третьего ребенка и последующих детей в семье, признанной малоимущей.

Увеличение среднего размера родительской платы путем ежегодной индексации является дополнительной поддержкой малоимущих семей с детьми, так как увеличивается размер компенсации.

Предлагается в текущем году проиндексировать средний размер родительской платы с учетом среднегодового индекса потребительских цен на товары и услуги. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики среднегодовое значение индекса потребительских цен на товары и услуги в Чувашской Республике в 2020 году составило 102,91%.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter