2. Об утверждении Правил предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию зерновых культур

Рост стоимости материально-технических ресурсов (минеральных удобрений более чем на 20%, горюче-смазочных материалов более чем на 10% и пр.) сегодня ведет к увеличению себестоимости производства зерновых культур. Такая ситуация, в свою очередь,  может привести к росту цен на зерно и продукты его переработки (мука, корма для отрасли животноводства и пр.).

Для минимизации подобных рисков предусматривается предоставление производителям зерновых культур государственной поддержки в форме субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур в размере,  ‎не превышающем 50 процентов таких затрат.

По предварительной оценке, в 2021 году на субсидии могут претендовать более 500 сельхозтоваропроизводителей, занимающихся производством зерновых культур. Это позволит обеспечить достижение валового сбора зерновых и зернобобовых культур в нынешнем сезоне не ниже прошлогоднего уровня. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter