6. Об утверждении Порядка предоставления детям войны денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, предусмотренных Законом Чувашской Республики «О детях войны»

Проектом постановления предлагается утвердить Порядок предоставления детям войны денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Законом Чувашской Республики «О детях войны» предусмотрена мера социальной поддержки в виде денежной компенсации в размере 25 процентов расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

В соответствии с действующим законодательством при наличии у гражданина права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору гражданина.

Гражданину предоставляется денежная компенсация либо по федеральному закону или иному нормативному правовому акту Российской Федерации, либо по Закону Чувашской Республики «О детях войны» или иному нормативному правовому акту Чувашской Республики.

 

Справочно:

 

По состоянию на 01.06.2021 в республике проживает 60 196 детей войны, из них 56924 чел. (94,6%) являются получателями мер социальной поддержки, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.

____________

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter