2. О проекте закона Чувашской Республики «О внесении изменения в статью 8 Закона Чувашской Республики «О мировых судьях Чувашской Республики»

 Проект закона Чувашской Республики «О внесении изменения в статью 8 Закона Чувашской Республики «О мировых судьях Чувашской Республики» подготовлен во исполнение Федерального закона от 5 апреля 2021 г.      № 63-Ф3 «О внесении изменений в статью 11 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации» в части уточне­ния срока полномочий мирового судьи» (вступает в силу с 5 июля 2021 года).

 В действующей редакции Закона Чувашской Республики «О мировых су­дьях Чувашской Республики» мировые судьи впервые назначаются на долж­ность сроком на три года, по истечении которого они вправе снова выдвинуть свою кандидатуру для назначения на данную должность. При повторном и по­следующих назначениях мировой судья назначается сроком на восемь лет.

 Проектом закона предусматривается, что при повторном назначении на должность мировой судья Чувашской Республики назначается на соответству­ющую должность без ограничения срока полномочий.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter