16. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 октября 2010 г. № 345

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 октября 2010 г. № 345» разработан Государственной ветеринарной службой Чувашской Республики (далее также ˗ Служба) в целях совершенствования законодательства Чувашской Республики. Проектом постановления предусматривается внесение изменений в Порядок регистрации специалистов в области ветеринарии, не являющихся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, занимающихся предпринимательской деятельностью в области ветеринарии на территории Чувашской Республики.

В соответствие с Федеральными законами от 19 декабря 2016 г. № 433-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», от 31 июля 2020 г. № 268-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в перечень документов, которые государственный орган вправе требовать от заявителя, при предоставлении государственных услуг:

− документы об образовании и (или) о квалификации, об ученых степенях и ученых званиях и документы, связанные с прохождением обучения, выданные на территории иностранного государства, и их нотариально удостоверенный перевод на русский язык;

− документы об образовании и (или) о квалификации, об ученых степенях и ученых званиях, выдаваемые военными профессиональными образовательными организациями и военными образовательными организациями высшего образования, а также выданные в 1992 - 1995 годах организациями, осуществляющими образовательную деятельность на территории Российской Федерации.

Срок принятия решения о регистрации заявителя будет составлять 30 рабочих дней с даты представления им заявления, так как в случае непредставления выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, копии документов об образовании и (или) о его квалификации по собственной инициативе, Служба будет самостоятельно запрашивать данные документы.

В целях организации предоставления государственной услуги по регистрации специалистов в области ветеринарии в электронном виде, изменяется форма заявления для заявителя, а также форма свидетельства о регистрации. Также вместо дубликата свидетельства будет выдаваться его заверенная копия.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter