13. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 марта 2007 г. № 55

В функции Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики вносятся изменения в связи с внесением изменений в Закон Чувашской Республики от 29 декабря 2005 г. № 69 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Чувашской Республики», постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 февраля 2020 г. № 43 «О мерах по стимулированию развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развития малых форм хозяйствования» и принятием постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 мая 2019 г. № 148 «Об утверждении правил предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации на территории Чувашской Республики».

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 апреля 2021 г. № 120 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 февраля 2020 г. № 43» признан утратившим силу Порядок предоставления главе крестьянского (фермерского) хозяйства государственной поддержки в форме гранта на поддержку начинающего фермера и утвержден Порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям государственной поддержки в форме гранта «Агропрогресс».

В связи с этим проектом постановления предлагается признать утратившим силу положение, предусматривающее организацию Минсельхозом Чувашии конкурсного отбора на предоставление государственной поддержки главам крестьянских (фермерских) хозяйств в форме гранта.

В связи с принятием Порядка предоставления гранта «Агропрогресс» расширяются полномочия Министерства за счет функций по организации конкурсных отборов на грант «Агропрогресс», а также на «Агростартап»).

Также вносятся изменения в наименования действующих функций Минсельхоза Чувашии. В соответствии с Законом Чувашской Республики «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Чувашской Республики» признаны утратившими силу положения, предусматривающие осуществление полномочий по ведению реестра виноградных насаждений и определению географических объектов, в границах которых осуществляется производство винодельческой продукции.

 

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter