17. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 декабря 2019 г. № 621

Проектом постановления предлагается внести изменения в Порядки заключения соглашений, которыми предусматриваются меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов муниципальных районов (городских округов) и сельских поселений республики.

Так, проектом постановления срок проведения оценки эффективности налоговых льгот, предоставляемых органами местного самоуправления, и представления ее результатов в Минфин Чувашии продлевается до 20 августа финансового года. В действующей редакции нормативного акта срок проведения оценки установлен - до 1 июня, срок представления ее результатов – до 5 августа.

При оценке динамики поступлений собственных доходов в местные бюджеты за текущий финансовый год по сравнению с уровнем отчетного года предлагается исключить доходы от продажи муниципального имущества и инициативные платежи. Данная поправка вносится по инициативе органов местного самоуправления, которые в рамках заседания рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в муниципальных образованиях при Минфине Чувашии высказали консолидированную позицию о нецелесообразности  учета в данном случае доходов, имеющих разовый характер.

Проектом постановления также предлагается уточнить меры ответственности к муниципальным образованиям при невыполнении ими принимаемых обязательств. К примеру, при нарушении обязательства по росту налоговых и неналоговых доходов мера ответственности по сокращению объема дотации применяться не будет.

Кроме того,  проектом постановления предусматривается внесение изменений, связанных с образованием Красноармейского и Шумерлинского муниципальных округов Чувашской Республики, а также изменений редакционного характера.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter