22. О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 17 июня 2020 г. № 314

Настоящим проектом постановления предусматривается возможность предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований на реализацию проектов, прошедших конкурсный отбор, на завершение работ по заключенным, но неисполненным муниципальным контрактам прошлого года, в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Минсельхоза Чувашии в году, следующем за отчетным.

Законом Чувашской Республики о республиканском бюджете Чувашской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов  на реализацию проектов в 2021 году предусмотрено 2,1 млн. рублей.

В связи с принятием постановления требуется разработка проекта постановления Кабинета Министров Чувашской Республики о распределении указанных средств бюджету г. Новочебоксарск.

Всего в 2020 году реализовано 1940 проектов, что позволил установить 359 стелл, отремонтировать 124 памятника, создать и обустроить 576 детских и игровых площадок, отремонтировать 140 дворовых территорий, приобрести оборудование, сценические костюмы для 94 домов культур, отремонтировать уличное освещение в 157 населенных пунктах, благоустроить территории в 419 населенных пунктах, изготовить 2 печатные продукции, приобрести 69 автотранспортных средств.

Проекты направлены на решение вопросов местного значения и содержат мероприятия:

по благоустройству населенных пунктов, в том числе по ремонту, созданию, обустройству, установке стелл, памятников, мест массового отдыха населения, дворовых территорий, тротуаров;

по ремонту, созданию, устройству детских, спортивных и игровых площадок;

по обустройству и оснащению домов культуры, объектов физической культуры и спорта;

по изготовлению печатной продукции;

по поощрению и популяризации достижений сельских и городских поселений в сфере развития сельских территорий, в том числе приобретению автотранспортных средств.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter