20. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 ноября 2014 г. № 397

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (Приложение № 10) проектом постановления при проведении гидромелиоративных мероприятий субсидируются затраты, связанные, в том числе, с проведением проектных и изыскательских работ и (или) подготовкой проектной документации в отношении указанных объектов (ранее данные затраты не субсидировались), при проведении мероприятий в области известкования кислых почв на пашне отсутствует ограничение в приобретении мелиорантов почвы известковых для проведения работ в области известкования кислых почв, включенных в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, а также корректируются показатели эффективности предоставления и использования субсидий.

Проектом постановления при проведении мероприятий в области известкования кислых почв на пашне предлагается при отсутствии средств федерального бюджета субсидии предоставить за счет средств  республиканского бюджета Чувашской Республики, не обеспеченных софинансированием федеральными средствами.

Принятие настоящего проекта постановления не потребует признания утратившими силу, приостановления действия, изменения или принятия иных нормативных правовых актов Чувашской Республики. На осуществление мероприятий потребуется дополнительно 26097,73 тыс. рублей (расчет прилагается), которые планируется направить за счет экономии по другим направлениям государственной поддержки, предложенные в рамках уточнения республиканского бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Следует отметить, что при проведении мероприятий в области известкования кислых почв на пашне сельскохозяйственные товаропроизводители несут немалые финансовые расходы не только в связи с приобретением агрохиммелиоранта, но и с разработкой проектной документации, внесением агрохиммелиоранта, а самые большие затраты связаны с транспортными расходами (порядка 80% стоимости полного комплекса работ в области известкования кислых почв на пашне), что никак не связано с агрохимическими работами.

Принятие проекта постановления позволит:

- выплатить субсидии за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, в случае отсутствия средств федерального бюджета, в размере до 90% от произведенных затрат в 2020 году;

- сельскохозяйственным товаропроизводителям проводить мероприятия в области известкования кислых почв на пашне в 2021 году, зная, что за проведение данных работ можно получить возмещение части понесенных затрат в виде субсидии.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter