17. О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 июня 2012 г. № 214

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О вне­сении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 июня 2012 г. № 214» (далее – проект постановления) подготовлен Министерст­вом строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики.

Проект постановления направлен на приведение постановления Кабинета Министров Чу­вашской Республики  от 4 июня 2012 г. № 214 «Вопросы Министерства строи­тель­ства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Респуб­лики» в соот­ветствие с Законом Чувашской Республики от 4 июня 2007 г. № 11 «О ре­гулировании градостроительной деятельности в Чувашской Респуб­лике» (в редакции Закона Чувашской Республики от 28 апреля 2021 г. № 25).

Проектом постановления из функций Министерст­ва строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики исключается норма, реализация которой завершена в соответствии со статьей 41 Федерального  закона от 29 декабря 2004 г. № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации».

Ранее включение земельных участков в границы населенных пунктов или исключение земельных участков из границ населенных пунктов осуществлялось исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации для обеспечения использования в целях, установленных Федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства», находящихся в федеральной собственности земельных участков и земельных участков единого института развития в жилищной сфере, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которыми единый институт развития в жилищной сфере осуществляет распоряжение на основании поручения уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

В соответствии с Порядком проведения оценки регулирующего воздействия про­ектов нормативных правовых актов Чувашской Республики, утвержденным постановле­нием Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 ноября 2012 г.              № 532 «О про­ведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Чу­вашской Республики», проектом постановления не устанавливаются новые или не изме­няются ранее предусмотренные нормативными правовыми актами Чувашской Рес­пуб­лики обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятель­ности, а также не устанавливается, не изменяется или не отменяется ранее установлен­ная от­ветственность за нарушение нормативных правовых актов Чувашской Респуб­лики, за­трагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной дея­тельности. В связи с этим проведение оценки регулирующего воздействия проекта по­становления не требуется.

Принятие проекта постановления не потребует выделения средств из рес­пуб­ли­канского бюджета Чувашской Республики.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter