8. Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) в сферах естественных монополий и в области регулируемых государством цен (тарифов)

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) в сферах естественных монополий и в области регулируемых государством цен (тарифов)» подготовлен во исполнение Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и в соответствии с Федеральным законом от 11 июня 2021 г. № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Проектом постановления предлагается утвердить положение о региональном государственном контроле (надзоре), которое регламентирует проведение Службой профилактических и контрольных (надзорных) мероприятий по названному виду контроля.

Региональный государственный контроль (надзор) осуществляется Службой в  отношении деятельности:

а) субъектов естественных монополий;

б) хозяйствующих субъектов в области газоснабжения;

в) субъектов электроэнергетики;

г) юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в сфере теплоснабжения;

д) организаций, осуществляющих водоснабжение и (или) водоотведение;

е) региональных операторов, операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter