6. Об утверждении Правил предоставления субвенций бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов из республиканского бюджета Чувашской Республики для осуществления государственных полномочий Чувашской Республики по установлению регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах муниципальных образований

В соответствии с Законом Чувашской Республики «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями» органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов наделяются государственными полномочиями Чувашской Республики по установлению регулируемых тарифов на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок.

В связи с этим Министерством транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики подготовлен проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Правил предоставления субвенций бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов из республиканского бюджета Чувашской Республики для осуществления государственных полномочий Чувашской Республики по установлению регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах муниципальных образований»  (далее – проект постановления).

Данный проект постановления определяет порядок предоставления субвенций бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов из республиканского бюджета Чувашской Республики для осуществления органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственных полномочий Чувашской Республики по установлению регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах муниципальных образований в соответствии с Законом Чувашской Республики «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями». 

Проект постановления не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также не устанавливает, не изменяет и не отменяет ранее установленную ответственность за нарушение нормативных правовых актов Чувашской Республики, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в связи с этим в отношении проекта постановления оценка регулирующего воздействия не проводится.

В соответствии с Законом Чувашской Республики от 11 декабря 2020 г. № 108 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» на указанные расходы предусмотрено 26,0 тыс. рублей следующим муниципальным образованиям: Урмарскому, Красноармейскому, Козловскому, Ядринскому, г. Чебоксары, г. Новочебоксарску.

Принятие проекта постановления не повлечет выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Чувашской Республики, а также не потребует внесения изменений, отмены и признания утратившими силу иных нормативных правовых актов Чувашской Республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter