4. О проекте закона Чувашской Республики «О регулировании отдельных отношений в сфере пчеловодства»

В Чувашии принят закон о пчеловодстве 

На очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрен и принят проект Закона Чувашской Республики «О регулировании отдельных отношений в сфере пчеловодства».

Проект Закона разработан в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2020 года № 490-ФЗ «О пчеловодстве в Российской Федерации», который регулирует отдельные отношения, возникающие в связи с осуществлением деятельности в сфере пчеловодства на территории Чувашской Республики.

Проект закона направлен на установление правовых основ развития пчеловодства как сельскохозяйственной деятельности, а также деятельности, направленной на сохранение пчел.

Законодательным актом определены  полномочия Государственного Совета Чувашской Республики, Кабинета Министров Чувашской Республики и уполномоченных органов исполнительной власти Чувашской Республики в сфере развития пчеловодства.

Отдельной статьей закона определены направления государственной поддержки развития пчеловодства, к которым отнесены:

1)  информационное обеспечение деятельности производителей продукции пчеловодства;

2)  содействие созданию сбытовых (торговых), перерабатывающих, обслуживающих, потребительских и иных сельскохозяйственных кооперативов пчеловодов;

3)  содействие развитию производства продукции пчеловодства путем создания благоприятных организационно-правовых, экологических и иных условий производства, в том числе предоставление научно-технических разработок и технологий.

Справочно:

По информации Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики, на территории Чувашской Республики насчитывается 2987 пасек, в том числе паспортизированных 2903, в которых 42 тыс. пчелосемей. 

В республике 95% меда (455 из 476,8 тонн) производится в личных подсобных хозяйствах.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter