27. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 ноября 2020 г. № 665

Проект постановления подготовлен в целях актуализации порядка назначения и выплаты стипендий Главы Чувашской Республики спортсменам Чувашской Республики – членам спортивных сборных команд Российской Федерации.

Проектом постановления предлагается конкретизировать срок назначения выплаты стипендии, уточнить порядок принятия решения об отказе в назначении стипендии и направления уведомления об отказе.

Проектом постановления также предлагается прекращать выплату стипендий не с месяца исключения спортсменов из списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, а с месяца размещения таких списков на официальном сайте Министерства спорта Российской Федерации. Это связано с тем, что изменения в списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации размещаются, как правило, на сайте Министерства спорта Российской Федерации не сразу после принятия изменений, а спустя длительное время, что влияет на своевременную подготовку проектов распоряжений Кабинета Министров о прекращении выплат стипендий. 

Принятие представленного проекта постановления Кабинета Министров Чувашской Республики не потребует признания утратившими силу, отмены, внесения изменений в иные нормативные правовые акты Чувашской Республики и выделения дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter