26. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 12 августа 2020 г. № 467

В Чувашии 25% затрат на реализацию проектов глубокой переработки молока субсидируются

Члены Кабинета Министров Чувашской Республики обсудили вопросы государственной поддержки реализации инвестиционных проектов создания и (или) модернизации объектов по переработке сельскохозяйственной продукции.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в своем выступлении сообщил, что сегодня в республике государственная поддержка предоставляется предприятиям по глубокой переработке зерна, масличных культур и по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и молюсков.

По словам министра, одним из приоритетов в отрасли сегодня является развитие глубокой переработки молока.

«Сегодня за пределы республики вывозится более 100 тыс. тонн производимого нашими сельхозтоваропроизводителями молока. Перед нами поставлена задача, перерабатывать внутри республики всю производимую сельскохозяйственную продукцию, чтобы добавленная стоимость оставалась в регионе. К тому же, сухое молоко имеет большой экспортный потенциал», – подчеркнул министр.

По итогам обсуждения члены Кабинета Министров приняли решение о расширении перечня получателей субсидий, добавив в него предприятия по производству сухих молочных продуктов. Размер возмещения части прямых понесенных затрат составит 25% фактической стоимости реализованного инвестпроекта (но не выше предельной стоимости объекта).

Сергей Артамонов также отметил, что конкурсный отбор инвестиционных проектов на возмещение части прямых понесенных затрат проводится Минсельхозом России. Период подачи заявок на участие в отборе – с 1 июня по 27 ноября 2021 года.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter