18. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 октября 2015 г. № 367

Проектом постановления предлагается внести изменения в Положение о Министерстве труда и социальной защиты Чувашской Республики, утвержденное постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 октября 2015 г. № 367, в соответствие с изменениями действующего законодательства. 

В соответствии с Федеральным законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» проектом предлагается определить виды регионального государственного контроля (надзора) осуществляемого Минтрудом Чувашии:

- региональный государственный контроль (надзор) в сфере социального обслуживания;

- региональный государственный контроль (надзор) за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты. 

Согласно изменениям, внесенным в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», уточняются государственные услуги, оказываемые органами службы занятости.

Так предусматривается, что если ранее услуга по организации временного трудоустройства оказывалась безработным гражданам в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование, то с учетом изменений услуга будет оказываться безработным гражданам в возрасте от 18 до 25 лет, имеющих среднее профессиональное или высшее образование. 

С учетом постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 мая 2021 г. № 223 «Об утверждении Порядка обеспечения протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями отдельных категорий граждан в Чувашской Республике» уточняются полномочия Минтруда Чувашии в части предоставления отдельным категориям граждан, проживающим на территории Чувашской Республики, протезов (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедических изделий. 

В связи с переименованием бюджетного учреждения Чувашской Республики «Атратский психоневрологический интернат» Минтруда Чувашии в бюджетное учреждение Чувашской Республики «Атратский дом-интернат» соответствующее изменение вносятся в перечень подведомственных Минтруду Чувашии организаций. 

Кроме того, предусматриваются отдельные изменения юридико-технического характера. 

Проект постановления не требует проведения оценки регулирующего воздействия, поскольку не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные нормативными правовыми актами обязательства для субъектов предпринимательской деятельности.

Реализация проекта постановления будет осуществляться в рамках средств, предусмотренных в республиканском бюджете Чувашской Республики. Выделение дополнительных бюджетных средств не требуется.

Проект постановления согласован с заинтересованными органами (Минобразования Чувашии, Минфин Чувашии, Минэкономразвития Чувашии, Прокуратура Чувашской Республики), рассмотрен и поддержан Общественным советом Минтруда Чувашии. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter