5. О государственном докладе «О состоянии условий и охраны труда в Чувашской Республике в 2020 году»

Охрана труда является важнейшим условием сохранения жизни и здоровья граждан в процессе трудовой деятельности. Она осуществляется на принципах взаимодействия работодателя и работников, направленных на профилактику производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Для решения вопросов по обеспечению здоровых и безопасных условий труда в республике сформирована нормативная правовая база, регулирующая сферу социально-трудовых отношений. Законодательно определены уровни государственного управления в области охраны труда.

В республике сохраняется положительная тенденция к снижению уровня производственного травматизма, по данному показателю в 2020 году Чувашия занимает второе место после Пензенской области (в 2019 году Чувашия разделила 3 место с Саратовской областью). В целом среди субъектов Российской Федерации Чувашия занимает десятое место (по уровню производственного травматизма со смертельным исходом среди субъектов Приволжского федерального округа Чувашия занимает 12 место).

Так, за последние девять лет уровень производственного травматизма в республике в относительных показателях снизился в
2,4 раза (с 343 до 144 случаев).

Общее количество пострадавших от несчастных случаев на производстве за 2020 год составило 144 человека, по сравнению с
2019 годом уменьшилось на 28% (2019 г – 200 чел.), зафиксировано уменьшение на 11,6% уровень производственного травматизма с тяжелым исходом (с 43 в 2019 г. до 38 чел. – 2020 г.). Смертельный травматизм на производстве уменьшился на 14.2% (с 14 в 2019 г. до 12 человек в 2020 г.).

Среди пострадавших 101 мужчина (70,1%), из них 12 погибли, и
43 женщины (29,9%).

Наиболее травмоопасными традиционно являются организации таких видов экономической деятельности как:

обрабатывающие производства – 15 несчастных случаев (39,5%) (в 2019 году – 14), из них 2 со смертельным исходом;

сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство – 8 случаев (21,1%) (в 2019 году – 3), из них 2 со смертельным исходом;

строительство – 7 несчастных случаев (18,4%) (в 2019 году – 9), из них 3 со смертельным исходом.

Основными причинами несчастных случаев на производстве стали:

неудовлетворительная организация производства работ
94 несчастных случая (65,3 % от общего числа несчастных случаев), из них 4 со смертельным исходом;

нарушение правил дорожного движения – 14 несчастных случаев (9,7%), из них 3 со смертельным исходом;

нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда – 11 несчастных случаев (7,6%), из них 3 со смертельным исходом;

Основными видами (типами) несчастных случаев на производстве стали:

падение пострадавшего с высоты – 47 случаев (32,6%), из них 3 со смертельным исходом;

воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин – 41 случай (28,5%), из них 2 со смертельным исходом;

падение, обрушение, обвалы предметов, материалов, земли
26 случаев (18,1%);

транспортные происшествия – 14 случаев (9,7%), из них 4 со смертельным исходом.

Для снижения уровня производственного травматизма в особо травмоопасных отраслях экономики разработана «дорожная карта»; проведены совместные совещания с участием руководителей организаций строительной сферы, сельского хозяйства; практикуются выездные совещания в муниципалитеты с участием социальных партнеров, руководителей предприятий и служб охраны труда.

По профессиональным заболеваниям ситуация следующая.

Вспышка коронавирусной инфекции Covid-19 оказала значительное влияние на систему здравоохранения. В 2020 году значительному риску профессиональной заболеваемости подверглись медицинские работники.

По оперативным данным Центра профпатологии в республике отмечены случаи профессиональных заболеваний у 12 работников (в организациях здравоохранения – 11 работников, сельского хозяйства – 1 работник (СХПК «Новый путь»).

В республике отмечается увеличение затрат на мероприятия по охране труда. Общий объем затрат за год составил 2,1 млрд. рублей (в 2019 г. – 1,6 млрд. руб.). В среднем за год на охрану труда на одного работающего затраты возросли на 31,7% и составили 14551,7 рубль (в 2019 г. – 11047,5 рублей).

Наибольшие вложения в охрану труда были сделаны в организациях по виду экономической деятельности «деятельность в области здравоохранения и социальных услуг» 22 265,8 рубля на одного работника. Выше среднереспубликанского уровня затраты производились в организациях по виду экономической деятельности «обрабатывающие производства» – 16 399,0 рубля.

Ежегодно растет количество страхователей, воспользовавшихся средствами Фонда социального страхования на финансирование предупредительных мер по улучшению условий труда и профессиональных рисков.

В 2020 году 687 страхователей (в 2019 г. – 439) получили разрешение на финансирование предупредительных мер на сумму более 57,0 млн. рублей (как на уровне 2019 года).

Необходимо отметить, что в 2020 году за счет сумм страховых взносов работодателям можно было направлять финансовые средства на реализацию мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в т.ч. на приобретение: средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, устройств (оборудования) и др.

Данными мероприятиями воспользовались 405 страхователей, которые направили более 8,0 млн. рублей или 14,0% от всей суммы финансирования.

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда реализовывались в рамках подпрограммы «Безопасный труд» государственной программы «Содействие занятости населения» и подписанного в
2019 году Республиканского соглашения о социальном партнерстве между Кабинетом Министров Чувашской Республики, Региональным объединением работодателей Чувашской Республики и Чувашским республиканским объединением организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф» на 2020-2022 годы (далее Соглашение на 2020-2022 годы).

На выполнение мероприятий подпрограммы в 2020 году привлечено 474,2 млн. рублей (98,0% к запланированному объему финансирования). Основной объем затрат составляют внебюджетные средства – 471,1 млн. рублей (99,3%), из них средства ФСС – 468,1 млн. рублей (из средств республиканского бюджета Чувашской Республики израсходовано 3,1 млн. рублей (94% к запланированному объему финансирования).

Мероприятия и индикаторы Подпрограммы, запланированные на 2020 год, в целом выполнены (из 12 индикаторов выполнены 9).

В республике Минтрудом Чувашии проводится комплексная работа по снижению производственного травматизма:

  1. на заседаниях Межведомственной комиссии по охране труда в Чувашской Республике заслушаны доклады 22 руководителей хозяйствующих субъектов, допустивших случаи травматизма с тяжелым и смертельным исходом.
  2. ежегодно проводятся различные республиканские конкурсы профессионального мастерства по охране труда.
  3. активно ведется методическая и методологическая работа – выпускаются информационно-аналитические вестники, брошюры по охране труда, листовки, евробуклеты и др.

Законодательство в области охраны труда регулярно обновляется и пересматривается, не стал исключением и 2021 год: масштабные нововведения по охране труда коснутся всех без исключения работодателей.

В рамках «Регуляторной гильотины» с 1 января 2021 год из обращения вышли сотни нормативных актов, имеющих отношение к охране труда. В свою очередь, ряд новых правил по охране труда вступили и продолжают вступать в силу. С 1 марта 2022 года вступает в законную силу раздел 10 «Охрана труда» Трудового Кодекса РФ. Обновленная редакция раздела концептуально меняет подходы в области охраны труда. Приоритет отдан профилактике и обеспечению безопасности на рабочем месте.

Общая задача поправок – переход от регулирующей системы к риск-ориентированную подходу, раньше работодатели устраняли риски и опасности в организации, когда произошел несчастный случай, а на сегодняшний день все нацелено на то, чтобы не допустить травмы впредь.

Что нужно сделать уже сейчас работодателям:

на данный момент на предприятии необходимо провести оценку рисков;

постепенно уменьшать количество рабочих мест с опасными условиями труда. Сделать это можно с помощью закупки более безопасного современного оборудования и внедрения использования наилучших доступных технологий на предприятии;

вводить на предприятии регистрацию микротравм и др.

Все эти изменения призваны стимулировать работодателей создавать безопасные условия труда для сотрудников.

________________________________

 

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter