2. О проекте закона Чувашской Республики «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения к соглашению о предоставлении бюджету Чувашской Республики из федерального бюджета бюджетного кредита для погашения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации»

В декабре 2020 года, в рамках проводимой Правительством РФ кампании по замещению коммерческих займов бюджетными, Чувашская Республика получила бюджетный кредит в объеме 1372,6 млн рублей.

В июне 2021 года по решению Президента страны Владимира Путина этот кредит был реструктурирован со сроком погашения до 2029 года включительно. Высвободившиеся средства регионального бюджета в сумме 1 304,0 млн рублей будут в полном объеме направлены на реализацию новых инвестиционных проектов в 2021-2024 годах.

Заключенное дополнительное соглашение о реструктуризации обозначенного кредита и предлагается утвердить данным законопроектом.

 

Справочно:
Утверждение заключенных дополнительных соглашений законом субъекта РФ и представление копии этого закона в Минфин России является одним из условий проведения реструктуризации обязательств по бюджетным кредитам согласно Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28 июня 2021 г. №1029.
По состоянию на 1 августа 2021 г. государственный долг Чувашской Республики составил 8 376,8 млн рублей, в том числе обязательства по бюджетным кредитам – 8 346,1 млн рублей (99,6% от суммы долга), по государственным гарантиям – 30,7 млн рублей.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter