3. О проекте закона Чувашской Республики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики»

Проектом закона предлагается внести изменения в законы Чувашской Республики «О регулировании жилищных отношений» и «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями» в целях расширения форм обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Предлагается установить альтернативную меру государственной поддержки по обеспечению жилыми помещениями лиц из  числа детей-сирот, достигших возраста 23 лет, путем предоставления им заявительного права на однократное получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения.

Предусматриваются условия, которым должны соответствовать лица, претендующие на предоставление социальной выплаты.

В целях определения размера социальной выплаты устанавливаются расчетная площадь жилого помещения в размере 33 кв.м на ребенка-сироту и средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, которая устанавливается ежеквартально Минстроем России для Чувашской Республики.

Право на получение социальной выплаты удостоверяется жилищным сертификатом.

Ребенок-сирота при приобретении жилого помещения с использованием социальной выплаты вправе использовать собственные и заемные средства, а также средства иных мер государственной поддержки.

Устанавливаются также направления использования социальной выплаты и ограничения ее использования.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter