24. О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики

Изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики разработаны Минтрудом Чувашии в целях приведения постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 августа 2011 г. № 354 в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Федеральным законом от 22 декабря 2020 г. № 431-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отнесения лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя» к ветеранам Великой Отечественной войны и установления им правовых гарантий социальной защиты» установлена новая категория ветеранов – лица, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя». Настоящим проектом постановления предлагается распространить на данных категорий ветеранов право на получение денежной компенсации части затрат на проезд в общественном транспорте, предоставляемое другим ветеранам Великой Отечественной войны в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 декабря 2016 г. № 596.  

Кроме того, проектом постановления предлагается внести изменения в постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 августа 2011 г. № 354 юридико-технического характера в связи изменением наименований организаций связи, культуры и физкультурно-спортивных организаций Федеральным законом от 30 декабря 2020 г. № 508-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Закона Российской Федерации «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы».

Реализация проекта постановления будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете Чувашской Республики на 2021 год и на плановый период 2020 и 2023 годов. Выделение дополнительных средств не потребуется. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter