1. О проекте закона Чувашской Республики «Об утверждении заключенных дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Чувашской Республики из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Чувашской Республики»

Законопроект подготовлен в соответствии с Правилами проведения реструктуризации обязательств (задолженности) субъектов Российской Федерации перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам.

Согласно данным Правилам, одним из условий проведения реструктуризации обязательств по бюджетным кредитам является утверждение заключенных дополнительных соглашений законом субъекта Российской Федерации и представление копии этого закона в Минфин России.

В 2020 году между Минфином России и Минфином Чувашии были заключены 2 дополнительных соглашения к 7 соглашениям о предоставлении бюджетного кредита. В соответствии с допсоглашениями срок погашения принятых республикой обязательств был продлен до 2029 года.

Объем высвобождаемых в результате реструктуризации денежных средств за 2020-2024 годы составит 4 767,9 млн. рублей, в том числе в 2020 году – 672,3 млн. рублей (177,2 млн. рублей направлено на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики субъекта Российской Федерации, 495,1 млн. рублей – на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции), в 2021-2022 годах – по 1 008,5 млн. рублей ежегодно и в 2023-2024 годах – по 1 039,3 млн. рублей ежегодно.

Согласно ранее утвержденным Правилам, высвобождаемые в 2021-2024 годах средства можно было направлять лишь на осуществление бюджетных инвестиций.

В соответствии с предлагаемыми законопроектом изменениями, расширяется перечень направлений, по которым эти средства могут быть использованы в 2021 году:

- на осуществление бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов,

- на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции,

- на компенсацию снижения по итогам 2021 года налоговых и неналоговых доходов бюджета по сравнению с 2019 годом,

- на обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федеральных проектов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter