6. Об установлении на территории Чувашской Республики особого противопожарного режима

Весенне-летний пожароопасный период сопровождается массовым выездом граждан для отдыха в лесные массивы и лесопарки, разведением костров, сжиганием твердых бытовых отходов, мусора, бесконтрольным палом сухой травы, что может привести к возникновению природных пожаров.

Ежегодно в апреле – мае возрастает риск возникновения природных лесных пожаров, в результате которых могут погибнуть люди, поэтому сжигание сухой травянистой растительности является источником реальной угрозы жизни, здоровью людей и окружающей среде.

Особый противопожарный режим в Чувашской Республике вводился: в 2018 году – с 28 апреля по 10 октября, в 2019 году – с 1 мая по 6 октября, в 2020 году –  с 4 апреля по 7 октября.  Согласно прогнозам Гидрометцентра снег полностью сойдет не ранее второй декады апреля 2021 года.

С учетом вышеизложенного в целях профилактики природных пожаров и последствий от них проектом постановления предлагается установить особый противопожарный режим на территории Чувашской Республики с 25 апреля
2021 года, что ограничит посещение населением лесов и въезд в них транспортных средств, проведение определенных видов работ, связанных с огнем, повысит ответственность организаций и граждан за несоблюдение Правил пожарной безопасности в лесах.

Введение особого противопожарного режима на территории Чувашской Республики устанавливает дополнительные требования к соблюдению мер пожарной безопасности, в том числе предусматривает привлечение населения в случае необходимости для борьбы с пожарами вне границ населенных пунктов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter