5. О начале пожароопасного сезона в 2021 году на территории Чувашской Республики и об утверждении перечней населенных пунктов, территорий организаций отдыха детей и их оздоровления, территорий садоводства или огородничества, расположенных на территории Чувашской Республики, подверженных угрозе лесных пожаров, на 2021 год

На начало весенне-летнего пожароопасного сезона большое влияние оказывает погодно-климатический фактор (температура и влажность воздуха, интенсивность осадков).  За последние 3 года пожароопасный сезон на территории Чувашской Республики начинался в следующие сроки: в 2018 году – 23 апреля, в 2019 году – 24 апреля и в 2020 году – 1 апреля.

Весенне-летний пожароопасный сезон сопровождается массовым выходом (выездом) граждан на отдых в лесные массивы и лесопарки, на сельскохозяйственные работы на садовые участки дачных некоммерческих товариществ, которые сопровождаются разведением костров, сжиганием твердых коммунальных отходов, мусора на открытой территории, бесконтрольным палом сухой травы, что может привести к возникновению пожаров.

Проектом постановления предлагается установить начало пожароопасного сезона в 2021 году на территории Чувашской Республики с 25 апреля 2021 года.

Также предлагается утвердить на 2021 год:

перечень населенных пунктов, расположенных на территории Чувашской Республики, подверженных угрозе лесных пожаров,

 перечень территорий организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Чувашской Республики, подверженных угрозе лесных пожаров,

перечень территорий садоводства или огородничества, расположенных на территории Чувашской Республики, подверженных угрозе лесных пожаров.

утвердить прилагаемые перечни населенных пунктов, территорий организаций отдыха детей и их оздоровления, территорий садоводства или огородничества, расположенных на территории Чувашской Республики, подверженных угрозе лесных пожаров.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter