4. О проекте закона Чувашской Республики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики»

Проект закона носит технический характер. Проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики» (далее – проект) разработан в целях приведения нормативных правовых актов Чувашской Республики в соответствие с Федеральным законом от 28 ноября 2018 г. № 442-ФЗ «О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 30 декабря 2020 г. № 509-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Проектом предлагается внести изменения в Закон Чувашской Республики от 8 апреля 2016 г. № 14 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», предусматривающие, что  компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме не предоставляется в случае, установленном частью 3 статьи 160 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, проектом предлагается законы Чувашской Республики от 24 ноября 2004 г. № 46 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», от 19 октября 2009 г. № 56 «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан», от 8 апреля 2016 г. № 14 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» дополнить положениями о размещении информации о предоставлении мер социальной поддержки, установленных указанными законами Чувашской Республики, в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.

Проект не требует проведения оценки регулирующего воздействия в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 ноября 2012 г. № 532 «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Чувашской Республики», поскольку не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные нормативными правовыми актами обязательства для субъектов предпринимательской деятельности, а также не устанавливает, не изменяет и не отменяет ранее установленную ответственность за нарушения нормативных правовых актов Чувашской Республики, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской деятельности.

Принятие проекта не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

 

 

 

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter