30. О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики (от 29 февраля 2016 г. № 72, от 27 сентября 2017 г. № 383)

Проектом в целях приведения условий предоставления компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в соответствие с Федеральным законом от 28 ноября 2018 г. № 442-ФЗ «О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 30 декабря 2020 г. № 509-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») предлагается внести изменения в:

Порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, предусмотренным Законом Чувашской Республики «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан», утвержденный постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 февраля 2016 г. № 72 (далее – Порядок);

Правила предоставления гражданам компенсации за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики при превышении фактического увеличения размера платы за коммунальные услуги, вносимой гражданами, потребляющими коммунальные услуги при использовании жилого помещения и (или) жилого дома, над размерами предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Чувашской Республики, утвержденные постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 сентября 2017 г. № 383 (далее – Правила).

Также проектом вышеуказанные Порядок и Правила предлагается привести в соответствие с изменениями, внесенными в постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 г. № 181 «О Единой государственной информационной системе социального обеспечения» в части изменения порядка размещения в Единой государственной информационной системе социального обеспечения информации о назначении мер социальной поддержки. Кроме того вносятся иные изменения редакционного характера.

Проект не требует проведения оценки регулирующего воздействия в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 ноября 2012 г. № 532 «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Чувашской Республики», поскольку не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные нормативными правовыми актами обязательства для субъектов предпринимательской деятельности, а также не устанавливает, не изменяет и не отменяет ранее установленную ответственность за нарушения нормативных правовых актов Чувашской Республики, затрагивающих вопросы осуществления предпри-нимательской деятельности.

Принятие проекта не потребует выделения дополнительных средств республиканского бюджета Чувашской Республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter