29. О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики (от 23 декабря 2004 г. № 337, от 7 декабря 2017 г. № 482)

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики» разработан в целях формирования возможности назначения ряда ежемесячных выплат на детей по принципам «социального казначейства», сокращения частоты обращений граждан за назначением мер социальной поддержки, а также в целях упрощения процедур назначения выплат.

Проектом предлагается внести изменения в:

Порядок назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденный постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 23 декабря 2004 г. № 337;

Порядок и условия назначения и предоставления ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения (усыновления) после 31 декабря 2016 г. третьего ребенка или последующих детей, утвержденные постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 7 декабря 2017 г. № 482.

Проектом предлагается установить возможность назначения и предоставления ежемесячного пособия на ребенка из малоимущих семей на основании заявления без представления иных документов и сведений. Также проектом предусматриваются увеличение срока, на который назначаются указанные меры поддержки, с 6 до 12 месяцев и получение сведений о доходах семьи для определения права на меры поддержки в порядке межведомственного электронного взаимодействия.

Кроме того, проектом в вышеуказанные порядки предлагается внести правки редакционного характера.

Проект не требует проведения оценки регулирующего воздействия в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 ноября 2012 г. № 532 «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Чувашской Республики», поскольку не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные нормативными правовыми актами обязательства для субъектов предпринимательской деятельности, а также не устанавливает, не изменяет и не отменяет ранее установленную ответственность за нарушение нормативных правовых актов Чувашской Республики, затрагивающих вопросы осуществления предприни-мательской деятельности.

Принятие проекта не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter