22. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 6 июня 2012 г. № 218

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 6 июня 2012 г. № 218» подготовлен в связи с необходимостью отражения в Положении Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики (далее – министерства) приоритетных задач социально-экономического развития Чувашской Республики.

Документом предлагается изменить сокращенное наименование министерства на «Минцифры Чувашии». Изменение будет подчеркивать приоритет идеи цифровой трансформации экономики в Чувашской Республике.

Проектом постановления предлагается определить новые задачи министерства, направленные на развитие отраслей экономики и социальной сферы региона с использованием цифровых технологий и удовлетворение потребностей граждан в получении качественных социально значимых государственных и муниципальных услуг.

Также в Положение министерства вносятся такие функции как координация мероприятий по оснащению госорганов республики электронно-вычислительной техникой, серверными, программным обеспечением и функционирования их сетевой инфраструктуры, обеспечение создания материалов о социально-экономическом развитии Чувашской Республики и реализуемых в регионе программах, проектах, мероприятиях и т.д.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter