15. О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 апреля 2020 г. № 214

Проект постановления носит технический характер. Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 апреля 2020 г. № 214» (далее – проект) разработан в целях приведения Порядка и условий назначения и предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, утвержденных постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 апреля 2020 г. № 214, в соответствии с изменениями, внесенными в постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 г. № 384 «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении».

Проектом предлагается установить с 1 апреля 2021 года трёхступенчатую систему размера ежемесячной денежной выплаты (далее – ежемесячная выплата) на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно: 50%, 75% или 100% действующей величины прожиточного минимума на ребёнка в Чувашской Республике на дату подачи заявления в зависимости от размера среднедушевых доходов семьи заявителя.

Проектом также вводится комплексная оценка имущественной обеспеченности семьи заявителя для признания ее нуждающейся в ежемесячной выплате.

Проект не требует проведения оценки регулирующего воздействия в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 ноября 2012 г. № 532 «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Чувашской Республики», поскольку не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные нормативными правовыми актами обязательства для субъектов предпринимательской деятельности, а также не устанавливает, не изменяет и не отменяет ранее установленную ответственность за нарушения нормативных правовых актов Чувашской Республики, затрагивающих вопросы осуществления предприни-мательской деятельности.

Принятие проекта не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter