14. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 января 2012 г. № 3

В соответствии с Федеральным законом от 8 декабря 2020 г. № 414-ФЗ «О внесении изменения в статью 23 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) проектом постановления предлагается внести изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 января 2012 г. № 3 «Об утверждении правил, порядков и условий предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на мероприятия по содействию занятости населения».

Согласно указанному Федеральному закону женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, имеют право по направлению органов службы занятости пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям). Данное право может быть реализовано при условии обращения женщины в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания и при предъявлении соответствующих документов.

Принятие настоящего проекта постановления не потребует признания утратившими силу, отмены, внесения изменений в иные нормативные правовые акты Чувашской Республики, а также не повлечет за собой дополнительных расходов за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter