13. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 декабря 2010 г. № 516

Проектом постановления носит технический характер. Предлагается внести изменения в Правила предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на социальную поддержку детей инвалидов, граждан, умерших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в соответствии с постановлением Совета Министров Чувашской Республики от 9 октября 1993 г. № 340 «О мерах по социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», утвержденные соответствующим постановлением Кабинета Министров Чувашской Республик, в целях приведения в соответствие с изменениями, внесенными в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Проектом предлагается уточнить перечень документов, представляемых заявителем для назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации на продовольственные товары детям инвалидов, граждан, умерших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в возрасте от 14 до 18 лет (далее – денежная компенсация).

В Правила также вносятся изменения в части установления сроков принятия решения о назначении и выплате денежной компенсации, уведомления заявителя о принятом решении и иные редакционные правки.
Финансирование расходов на выплату денежной компенсации осуществляется за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики. Принятие проекта выделения дополнительных средств республиканского бюджета Чувашской Республики не потребует.

Проект не требует проведения оценки регулирующего воздействия в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 ноября 2012 г. № 532 «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Чувашской Республики», поскольку не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные нормативными правовыми актами обязательства для субъектов предпринимательской деятельности, а также не устанавливает, не изменяет и не отменяет ранее установленную ответственность за нарушения нормативных правовых актов Чувашской Республики, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской деятельности.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter