12. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 8 августа 2006 г. № 200

В целях приведения нормативных правовых актов Чувашской Республики в соответствие с изменениями, внесенными в Закон Чувашской Республики от 10 ноября 1997 г. № 21 «О прожиточном минимуме в Чувашской Республике», предлагается начиная с 2021 года установить ежегодную индексацию нормативов чистого дохода от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства пропорционально изменениям величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Чувашской Республике.

Индексация нормативов чистого дохода от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства в 2021 году будет осуществлена пропорционально изменениям величин прожиточного минимума на душу населения в целом по Чувашской Республике, установленных постановлениями  Кабинета Министров Чувашской Республики от 24 января 2007 г. № 5 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Чувашской Республике за IV квартал 2006 года» и от 11 февраля 2021 г. № 51 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Чувашской Республике на 2021 год».

Индекс изменения величины прожиточного минимума на душу населения в целом по республике на 2021 год  (9804 рубля) к величине прожиточного минимума на душу населения в целом по республике за IV квартал 2006 г. (2712 рублей) составляет 3,615. С учетом установленного индекса размеры нормативов чистого дохода от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства с даты вступления в силу приказа в 2021 году составят от:

растениеводства с одной сотки посевной площади – 43,38 рубля;

животноводства (на одну голову): коровы – 1153,19 рубля, свиньи – 303,66 рубля, птицы – 5,42 рубля;

пчеловодства (на одну пчелосемью) – 484,41 рубля.

Проект постановления не требует проведения оценки регулирующего воздействия в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 ноября 2012 г. № 532 «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Чувашской Республики», поскольку не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные нормативными правовыми актами обязательства для субъектов предпринимательской деятельности, а также не устанавливает, не изменяет и не отменяет ранее установленную ответственность за нарушения нормативных правовых актов Чувашской Республики, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской деятельности.

Принятие проекта выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Чувашской Республики не потребует.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter