2. О проекте закона Чувашской Республики «О внесении изменения в статью 5 Закона Чувашской Республики «О ветеранах труда Чувашской Республики»

Проект закона Чувашской Республики «О внесении изменения в статью 5 Закона Чувашской Республики «О ветеранах труда Чувашской Республики» (далее – проект закона) разработан в целях установления  возможности гражданами, удостоенными звания «Ветеран труда Чувашской Республики», получения компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с Законом Чувашской Республики от 8 апреля 2016 г. № 14 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

Финансирование расходов на предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме осуществляется за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики и средств федерального бюджета на условиях софинансирования. Средний размер выплаты на 1 человека при предоставлении указанной меры поддержки ежемесячно рассчетно составляет 119 рублей.

Прогнозное количество граждан, удостоенных звания «Ветеран труда Чувашской Республики», которые станут получать компенсацию расходов на уплату взноса на капитальны ремонт в многоквартирном доме, составит около 4,6 тыс. человек – 10% от числа получающих ежемесячную денежную выплату 1100 рублей. Расходы республиканского бюджета Чувашской Республики на предоставление указанной меры поддержки гражданами, удостоенными звания «Ветеран труда Чувашской Республики», ежегодно составят около 6,6 млн. рублей.

Законом Чувашской Республики от 3 декабря 2019 г. № 83 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на предоставление компенсации на капремонт отдельным категориям граждан на 2020 год предусмотрено 11726,5 тыс. рублей, в том числе 5871,5 тыс. рублей – средства республиканского бюджета Чувашской Республики, 5855,0 тыс. рублей – средства федерального бюджета. С учетом уточненной потребности в средствах по данному направлению (15267,9 тыс. рублей) принятие проекта закона на предоставление компенсации на капремонт ветеранам труда Чувашской Республики в 2020 году прогнозно  потребуется 3,6 млн. рублей.

 

Справочно:

 

По итогам 2019 года компенсацию расходов по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме получили 8005 человек на сумму 8,5 млн. рублей.

По итогам 2018 года компенсацию расходов по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме получили 7216 человек на сумму 11,3 млн. рублей с учетом авансовых платежей за IV квартал 2018 года.

В 2020 году в республиканском бюджете Чувашской Республики по данному направлению предусмотрено 11,7 млн. рублей, планируется направить 15,3 млн. рублей.

Предоставление компенсации за капремонт осуществляется ежеквартально не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

________________________

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter