16. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 марта 2013 г. № 114

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 марта 2013 г. № 114» разработан Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики в целях приведения Порядка заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, утвержденного постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 марта 2013 г. № 114, в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Данным порядком предусмотрено, что для снижения ставки платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд инвалидами I и II групп, семьями, имеющими детей-инвалидов, дополнительно к заявлению прилагается копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

Федеральным законом от 18 июля 2019 г. № 184-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и признании утратившим силу пункта 16 части 6 статьи 7 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» установлено, что принятие органами государственной власти решений об оказании инвалидам государственных услуг осуществляется на основании сведений об инвалидности, содержащихся в федеральном реестре инвалидов, а в случае отсутствия соответствующих сведений в федеральном реестре инвалидов на основании представленных заявителем документов.

Документы, выдаваемые федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, исключены из перечня документов, представляемых заявителями в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа для получения государственных услуг.

Соответствующие изменения предусмотрены проектом постановления.

Проектом постановления предусмотрены также изменения в связи с признанием утратившим силу приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28 октября 2015 г. № 446 «Об утверждении Порядка подготовки и заключения договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной и муниципальной собственности» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 декабря 2015 г., регистрационный № 40389).

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter