8. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 июля 2013 г. № 292

Проект постановления разработан в целях приведения Порядка предоставления жилых помещений детям-сиротам в соответствие с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.

Порядок дополняется положением, предусматривающим возможность продления срока рассмотрения органом местного самоуправления заявления о включении детей-сирот в список на обеспечение жильем в случае выявления недостоверности или неполноты сведений в документах. Срок восстанавливается со дня получения документов после устранения недостатков.   

Из перечня документов исключена домовая книга, так как признан утратившим силу приказ миграционной службы, которым была утверждена ее форма.

Также предусматривается, что орган местного самоуправления формирует специализированный жилфонд в соответствии с объемом субвенций, предоставленных на указанные цели. Включение жилых помещений в специализированный жилфонд осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Справочно:

По состоянию на 01.09.2020 в списках детей-сирот состоят 2067 человек, из них имеют право на предоставления жилого помещения в 2020 году 1402 человека. Потребность в средствах – 1,6 млрд. рублей.

На 2020 год изначально предусмотрено 213 млн. рублей –  приобретение 196 жилых помещений. Освоено 108,5 млн. рублей (приобретено 107 жилых помещений). Представлены заявки на оплату еще 7 жилых помещений.

Выделено дополнительно из ФБ – 168 287,7 тыс. рублей. Начаты конкурсные процедуры.

Всего на 2020 год – 382 990,6 тыс. рублей (329 жилых помещений).

Принят Закон Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями», в соответствии с которым стоимость 1 кв. метра для приобретения жилья для детей-сирот  будет устанавливаться на республиканском уровне в зависимости от фактически сложившейся стоимости на рынке жилья.

Для г. Чебоксары в т. г. будет 43837 рублей. Городу предусмотрено 161,6 млн. рублей на 115 жилых помещений.

Готовится проект распоряжения об установлении коэффициентов для определения стоимости по муниципальным образованиям.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter